ФАО ООН готова принять участие в программе восстановления озера Урмия в Иране

04 июля 2017
A A A


  Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выразила готовность принять участие в программе восстановления озера Урмия в Иране, сообщает Mehr News.

  Генеральный директор ФАО Хосе Грациано да Сильва встретился с министром сельскохозяйственного развития Ирана Махмудом Ходжати, который находится в Риме, чтобы посетить 40-ю Конференцию Организации, проходящую с 3 по 8 июля 2017 года.

    На встрече, Грациано да Сильва подчеркнул решимость ФАО продолжать развивать сотрудничество с Исламской Республикой Иран.

   Он указал на партнерство своей организации в совместной программе восстановления озера Урмия в Иране и выразил надежду, что будут получены положительные результаты.

   Генеральный директор ФАО также настоятельно призвал Иран оказывать помощь региональным странам в различных технических и исследовательских областях сельского хозяйства, в частности в борьбе с болезнями и вредителями финиковых пальм.

   Также на встрече, Ходжати указал на 600-процентное увеличение количества и объема кредитов на совместные проекты между Ираном и ФАО за последние четыре года и сказал: "Иран добился выдающихся успехов в сельскохозяйственном секторе, поскольку уровень самодостаточности возрос. В то время как дефицит торговли сектора снизился с минус 8 миллионов долларов в 2013 году до минус 3 миллионов долларов в 2016 году".

  Министр сельскохозяйственного развития Ирана также напомнил, что совместно с ФАО реализуются 19 совместных проектов в различных секторах, включая рыболовство, масличные культуры, лесное хозяйство, технологии, а также ветеринарию.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.