Исфахан ежегодно экспортирует сельскохозяйственной продукции на $ 200 млн.

31 января 2017
A A A


  Из иранской провинции Исфахан, находящейся в центральной части Ирана, ежегодно экспортируется сельскохозяйственной и молочной продукции на сумму около $ 200 млн., рассказал  заместитель главы Организации сельскохозяйственного развития (джихада) провинции Исфахан, сообщает Financial Tribune.

  "Основными статьями экспорта являются куры, яйца, сухое молоко, картофель, лук и молочные продукты, которые в основном транспортируются в 42 страны Европы, Центральной Азии и региона", - заявил  Ахмад Сафи.

  Ранее, информагентство Iran.ru также сообщало, что Палата торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства Исфахана договорилась о предоставлении агропромышленным фирмам из Исфахана 500 гектаров земли в Херсонской области Украины, в соответствии с иранским проектом,  называемым  "Фермерство без границ".

   Это сделано для увеличения производства сельскохозяйственной продукции, поскольку в Исфахане, как и во многих других останах Ирана, существует дефицит воды  плодородных земель.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.