Б.Н.Зангене: Иран намерен довести экспорт нефти до максимума уже в ближайшем году

16 марта 2016
A A A


В ходе пресс-конференции по завершении заседания правительства министр нефти Бижан Намдар Зангене сообщил, что Иран намерен довести экспорт нефти и газового конденсата до максимума  уже в ближайшем 1395 году по иранскому календарю (21.03.16 г. – 20.03.17 г.).

Министр напомнил, что в предыдущем месяце (21.01-19.02.16 г.), например, экспорт нефти вырос в общей сложности примерно на 300 тыс. баррелей в день, и, по его словам, приоритетами министерства нефти в будущем году останется завершение проектов по уже начатой разработке нефтяных и газовых месторождений и оставшихся фаз газового месторождения Южный Парс.

Кроме того, планируется завершить разработку месторождений к западу от реки Карун, достроить нефтехимические комбинаты и начать новые подобные проекты.

Как отметил Б.Н.Зангене, в ближайшее время предстоит подписание контрактов на разработку новых нефтяных месторождений, а также продолжится газификация сельских населенных пунктов.

Министр подчеркнул, что газификация сельских населенных пунктов – это еще одна приоритетная программа министерства нефти.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.