Президент Ирана подчеркнул, что мир нуждается в моральных учениях Зороастра

04 июня 2018
A A A


Президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул, что в нынешних условиях мир нуждается в моральных учениях Зороастра (Заратустры) больше, чем в прошлом.

"Хорошие мысли, хорошие слова и добрые дела - одно из главных учений, на которые должен обратить внимание мир", - написал Роухани в официальном послании к 11-му Всемирному зороастрийскому конгрессу в Австралии. "Это показывает, что наши поступки и отношения зависят от наших мыслей", - добавил он.

"Мы должны сначала изменить наши мысли, потому что единственный способ достичь хороших слов и добрых дел - это хорошие мысли", - подчеркнул президент Ирана Роухани, сообщает Fars News.

Зороастрийский конгресс является причиной гордости для иранцев, поскольку Иран был родиной Зороастра, посланника праведности, а также первой землей зороастрийцев, говорится в послании.

"Зороастр подчеркивает, что мы должны избегать двуличности и нечистоты, чтобы наша жизнь была наполнена благостью", - отметил он.

Эти принципы всегда соблюдались иранцами и каким-то образом создали основы для иранской философии, которая затем развивалась такими крупными фигурами, как Авиценна и Сухраварди, говорится в сообщении.

Надеясь, что такие съезды могут осуществить послание этой божественной религии всему миру, Роухани пожелал успеха и счастья всем зороастрийцам, особенно в Индии.

11-й Всемирный зороастрийский конгресс начался в пятницу и продолжится до 4 июня в Перте, Австралия.

В январе 2017 года спикер парламента Ирана Али Лариджани подчеркнул: "Конституция Ирана не делает различий между последователями разных религий и рассматривает все религии на равной основе", - сказал Лариджани на встрече с армянскими, ассирийскими и христианскими законодателями парламента в Тегеране.

Спикер иранского парламента подтвердил, что последователи разных конфессий живут мирно рядом друг с другом в Иране.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Вася 12.06.2018

Прекрасная новость ! Зартошт - истинное традиционное лицо и душа Ирана. и Зороастризм- часть иранской культуры, избавляться от которой совершенно неумно и неестественно. Признание гармонии религий и идеологий- важный отправной момент развития страны.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.