Эксперт: Операция РФ в Сирии – следствие бездеятельности арабских стран

02 октября 2015

Москва, 1 октября. Тактическая операция российских воздушно-космических сил в Сирии против террористов продолжается. В результате точечных ударов уничтожены командные пункты террористов в горах, склады оружия и боеприпасов, топлива и военной техники. Развитие событий в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал политолог, главный редактор журнала «Современный Иран» Раджаб Сафаров.

– Как в Иране восприняли решение России поддержать правительственные войска Сирии в борьбе против так называемого «Исламского государства»?

Раджаб Сафаров: В Иране решение России восприняли с большим воодушевлением. Там считают, что РФ заявляет о своем месте в мире в полный рост. Тегеран считает это очень правильным и своевременным шагом, восхищается решением российского руководства и готов присоединиться к операции в любой форме и масштабах. Иран считает, что позиция России является единственно правильной с точки зрения международного права касательно иностранного вмешательства в ситуацию в Сирии.

– Как действия России восприняли в других странах Ближнего Востока?

Раджаб Сафаров: Это стало кошмаром для арабских стран Персидского залива. Они пребывают в состоянии полного уныния, раздраженности и высказывают в адрес России угрозы. Некоторые говорят, что Россия якобы помогает Башару Асаду, а не борется с «Исламским государством». Но по факту антитеррористическая операция России в Сирии стала следствием бездеятельности арабских государств и заигрывания США с ИГИЛ и ситуацией в самой САР.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.



Телеканал "Мир 24"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec