Эксперт: Иран не решится объединиться в «газовый фронт» против России

29 августа 2014

Москва, 29 августа. Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом в Москве. Официально министры обсуждают проблему ядерной программы Тегерана, но, по мнению экспертов, важнее другой вопрос, который не выносится на первый план, передает «МИР 24».

Иран, Катар и Алжир с подачи США могут объединиться против России и образовать единый «газовый фронт». Ситуацию прокомментировал эксперт по ближнему Востоку Раджаб Сафаров.

«Объединение возможно, если между Россией и Ираном произойдут такие события, которые не будут предполагать взаимодействия, а также, если Иран резко повернется лицом к Западу. Иран обладает огромными энергетическими ресурсами, может превратиться из добрососедского государства и надежного партнера в очень серьезного конкурента. Нас с Ираном связывают серьезные геополитические интересы. Я думаю, что руководство Ирана на такой шаг не пойдет», - считает гендиректор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

По итогам встречи стало ясно, Тегеран надеется, что соглашение по иранской ядерной программе будет заключено за оставшийся короткий период времени, в том числе, с учетом позитивной роли Москвы, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.



Телеканал "Мир 24"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • зоир02 октября 2014 в 21:26

    Простим языком деньги нужни всем. В это вопросе Россия и Иран дольжни друг друга понят. В наша время делат на газ и нефть долгосрочные ставки это глупост. Страни потребители тоже серьезние игроки и от них тоже много что зависит. До 20 -ый год цена на нефть упадет до 50-60 доллар за барелль хотите верьте хотите нет это я давно говорил.Высокие цени на нефть и газ это польный крах мировой политика и экономика.

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec