В Тегеране проходят праздничные мероприятия в честь Дня армии ИРИ

18 апреля 2013
В четверг 18 апреля (29 фарвардина по иранскому календарю) в Иране отмечается День армии ИРИ. Праздничная церемония по этому случаю прошла при участии президента Ирана и военного оркестра недалеко от мавзолея  основателя Исламской Республики Иран Имама Хомейни.

В военном параде участвуют все подразделения Вооруженных сил Ирана, корпус "Сепах", Сухопутные войска и Военно-воздушные силы.

  Во время парада наземных, воздушных и морских частей вооруженных сил ИРИ будут представлены последние военные достижения страны в сфере противоздушной обороны, связи и моделирования, различные виды БПЛА, подводные лодки, макет передовых эсминцев "Джамаран-1" и "Джамаран-2",  также новейшие ракеты.

Помимо президента за парадом наблюдают также министр обороны Ахмад Вахиди, ряд высокопоставленных военных иранской армии, а также главы дипломатических представительств.

Находящиеся в Тегеране представители вооруженных сил различных стран, таких как Северная Корея, Китай, Индонезия, Сирия, Украина и других дружественных Ирану государств будут наблюдать за парадом наряду с другими представителями верховного командования иранских вооруженных сил.



Русская служба ИРИБ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03474 sec