Экскурсия по продуктовым рынкам Тегерана

06 апреля 2012
Утренний Тегеран — это сплошной поток машин и мотоциклов. Улицы переполнены. Первый выходной на неделе местные жители традиционно используют для покупок продуктов. Самым популярным местом считается тегеранский базар, особенно тот прилавок, где продаются восточные сладости. Иранцы утверждают, что многие орехи, например, фисташки и арахис, родом из древней Персии. Действительно, люди на иранском нагорье занимались земледелием, еще когда в Европе не прошла мода на одежду из звериных шкур.

Впрочем, одними сладостями сыт не будешь. Корреспондент телеканала «Звезда» отправляется на поиски чего-то более существенного и почти сразу натыкается на настоящую рыбную улицу. У Ирана есть выход к Каспийскому морю и Персидскому заливу, поэтому все местные жители привыкли есть свежую рыбу. В Иране любят есть непривычных европейцам морских обитателей. Например, рыба-лев высоко ценится за белое мясо.


Телеканал "Звезда"

Экскурсия по продуктовым рынкам Тегерана

5 апреля 2012, 22:07

Утренний Тегеран — это сплошной поток машин и мотоциклов. Первый выходной на неделе местные жители традиционно используют для покупок продуктов. Самым популярным местом считается тегеранский базар, особенно тот прилавок, где продаются восточные сладости. ... Подробнее »

Телеканал "Звезда"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03364 sec