Президент Польши: НАТО будет мешать переговорам по ПРО

28 мая 2007
Президент Польши Лех Качиньский выступил против посредничества НАТО в переговорах о размещении на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО), передает Associated Press. Планы США воплотятся в жизнь быстрее, если Варшава будет вести переговоры напрямую с Вашингтоном, а не посредством Североатлантического альянса, сказал польский лидер.

"Если мы будем спрашивать всех членов НАТО, среди которых есть такие, чье мнение по данному вопросу полностью зависит от позиции Москвы, система ПРО, возможно, никогда не будет создана", - заявил Л.Качиньский.

Ожидается, что Л.Качиньский обсудит планы США в области ПРО с американским президентом Джорджем Бушем во время визита последнего в Польшу 8 июня 2007г.

США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.

При этом тон официального Вашингтона день ото дня становится все жестче. Так, накануне заместитель министра обороны США Дэниел Фата озвучил официальную позицию Америки, заявив, что элементы системы ПРО будут размещены в Европе, даже несмотря на возражения со стороны России.



rbc

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02764 sec