ВВС Израиля едва не уничтожили дом премьера ПНА

25 мая 2007
Израильские ВВС нанесли авиаудар по зданию, расположенному в непосредственной близости от дома палестинского премьер-министра Исмаила Хании. Об этом сообщили службы безопасности Палестинской автономии.
Выпущенный снаряд попал в небольшое здание, в котором обычно спят сотрудники охраны палестинского премьера. Однако во время удара в помещении не было людей, поэтому никто не пострадал.

Израильское командование утверждает, что авиаудар был нанесен по зданию, используемому боевиками "Хамас" в террористических целях, передает Associated Press.

Накануне израильские ВВС нанесли удары сразу по трем целям в секторе Газа. Первый удар был нанесен по продуктовым складам, которыми владеет палестинский бизнесмен, известный связями с "Хамас".

Второй удар был нанесен по офису связанного с "Хамас" коммерсанта, через которого, по израильским данным, из Ирана, Сирии и Ливана боевики получали миллионы долларов в месяц, направлявшиеся на приобретение оружия.

Третий удар был нанесен по автомобилю, в котором находились боевики "Хамас". Удары израильской авиации совпали с отказом боевиков "Хамас" и других палестинских групп боевиков подчиниться призыву главы Палестинской национальной автономии Махмуда Аббаса прекратить ракетные обстрелы территории Израиля.



rbc

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04178 sec