Буш не верит в продуктивность переговоров с Ираном

23 мая 2007
Президент США не исключает возможности прямых переговоров с Ираном. В интервью американскому телеканалу «Пи-би-эс» (Public Broadcasting Service — PBS) Джордж Буш ответил на призыв Махмуда Ахмадинежада обсудить иранское ядерного досье. При этом глава Белого дома выдвинул собственные условия.

Джордж Буш: «Отказ Ирана от ядерной программы является приоритетом моей политики. Если бы я был уверен, что диалог с властями этой страны приведет к желаемому результату, я бы всерьез рассматривал возможность переговоров.

Однако я не верю в продуктивность обсуждения этого вопроса с одним лишь Ираном. Наша стратегия заключается в том, чтобы привлечь к решению проблемы другие заинтересованные стороны — ЕС, Китай и Россию. США не должны вести дела с Ираном в одиночку, этим должна заниматься большая команда».

Буш дал понять, что о встрече в верхах речь не идет, передает НТВ. Однако у дипломатов появится возможность скорой встречи. На следующей неделе во время международной конференции состоится встреча госсекретаря Кондолизы Райс с ее иранским коллегой Манучером Моттаки.


ntv

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03174 sec