Телеканал "Мир". Существует ли реальная иранская ядерная угроза?

23 мая 2007
Продолжительность: 57:32

Развитием мирных атомных программ занимаются многие страны. Дешевая атомная энергия дает возможность активно развиваться экономике страны. Иранская ядерная программа достаточно успешно развивается на протяжении почти двух десятилетий под контролем Международного агентства по атомной энергии – МАГАТЭ. Это вызывает отрицательную реакцию всего мирового сообщества. Но руководство Ирана утверждает, что ядерные разработки в стране носят исключительно мирный характер, республика не обладает ядерным оружием и не стремится к его созданию.

Обострение существующего конфликта между Ираном и Советом безопасности ООН может привести к военному вмешательству НАТО. Это вызывает опасение во многих странах Содружества, особенно в Азербайджане и Армении, которые имеют общие границы с Ираном.

Гости в студии попытаются ответить на вопрос: «Существует ли реальная иранская ядерная угроза?»

Гости: ген. директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров; руководитель Центра военного прогнозирования, член общественного совета при Министерстве обороны РФ Анатолий Цыганок; вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин; эксперт института Ближнего и Среднего Востока Владимир Сажин.

Телемост: Ереван, Армения
политолог, эксперт по региону Южного Кавказа Сергей Шакарянц



safarov.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec