В провинции Ардебиль создаются плантации японской шелковицы для увеличения производства шелковичных червей

20 марта 2007
Начальник Управления кооперативов губернии Герми провинции Ардебиль Исмаиль Иран – Нежад сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой отдалённой губернии очень остро стоит вопрос трудоустройства, особенно для женщин. В губернии Герми эта проблема успешно решается за счёт быстрого развития кооперативного сектора экономики. При этом используются государственные льготные кредиты для создания быстро окупающихся экономических проектов. Так, например, из 342 действующих кооперативов губернии 159 кооперативов, в которых занято 1 141 чел., было создано сравнительно недавно за счёт указанных кредитов на общую сумму 49 829 млн. риалов (около 5, 4 млн. долл. США).

Он отметил, что одним из наиболее перспективных направлений кооперативного движения в этой губернии является создание предприятий по разведению шелковичного червя. В настоящее время в губернии Герми зарегистрировано 126 кооперативов, занимающихся разведением шелковичного червя.

Особенностью этих предприятий является то, что производство червя требует большого ручного труда и внимания. Для этих целей лучше всего используется женский труд, что позволяет решать проблему женского трудоустройства. При этом объём производства шелковичного червя в значительной степени ограничивается его кормовой базой. Для стимулирования производства шелковичного червя руководство управления разработало программу создания плантаций районированной японской шелковицы. Этот сорт шелковицы даёт большой урожай зелёных листьев, которые являются основным кормом для шелковичных червей.

В рамках этой программы кооператорам по государственной цене будет продано 100 тыс. саженцев японской шелковицы, что позволит создать плантации этого дерева и значительно повысить производство шелковичного червя.

В сообщении отмечается, что губерния Герми находится на севере провинции Ардебиль и граничит с Азербайджанской Республикой. Численность населения этой губернии составляет 100 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec