В Вене проходит заседание Совета управляющих МАГАТЭ

06 марта 2006
Несмотря на важность вопроса, иранская ядерная программа будет обсуждаться лишь пятым пунктом повестки дня заседания - завтра или послезавтра.
Гендиректор МАГАТЭ выступит с докладом о нынешнем состоянии ядерных исследовании в Иране. Затем представители всех стран-участниц МАГАТЭ будут обсуждать вопрос об Иране.
Аль-Барадеи не считает, что ядерная программа Ирана имеет военное назначение. По его словам, неясна лишь еe направленность и рамки программы.
Мухаммед аль-Барадеи: "Вариантов много, но решение одно. Это должно быть всеобъемлющее политическое решение, которое касалось бы самой ядерной программы Ирана, вопросов безопасности и экономического аспекта".
Позиция Ирана исключает возможность продолжения политических переговоров. С одной стороны, иранское руководство говорит о готовности общаться с Европой, о возможности диалога с Москвой.
При этом перспективы создания российско-иранского СП по обогащению урана остаeтся туманной. Факт, что Иран продолжает обогащение урана на своей территории, исключает возможность любых переговоров.
Али Лариджани: "Мы готовы допустить, что уран для наших энергетических нужд будет обогащаться в другой стране. Но не согласны на прекращение собственных исследований".
Американская сторона не скрывает, что единственный метод общения с Ираном - международные санкции.
Джон Болтон: "Чем дальше иранцы идут по тропе международной изоляции, тем болезненнее для них будут последствия".

Видеозапись

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03173 sec