Хамид Реза Асефи опроверг сообщение об ирано-американских переговорах по вопросу Ирака.

12 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 11.02.2003

Спикер министерства иностранных дел исламской республики Иран Хамид Реза Асефи во вторник заявил: Тегеран не имел ни каких контактов с Вашингтоном по иракскому вопросу. Он опроверг заявление спикера госдепартамента США о проведении переговоров между Ираном и США по вопросу Ирака и заявил: Тегеран выступает против военной операции в отношении Ирака, и не доверяет США в деле проведения подобных переговоров.

Спикер госдепартамента США в понедельник воздержался от подтверждения или опровержения сообщения о направлении в Тегеран американских представителей для проведения переговоров по иракскому вопросу.

Американский дипломат заявил по этому вопросу: Америка имеет контакты с Исламской республикой Иран, особенно, по вопросу Афганистана. Он, в частности, сказал: Я не могу подтвердить или опровергнуть проведение встреч или диалога между США и Исламской республикой Иран, в этой области должны быть проведены более тщательные исследования.

В свою очередь, Асефи заявил: Между вопросом Ирака и вопросом Афганистана огромная дистанция. Исламская республика Иран ведет диалог с США в рамках ООН, о чем мы заявляли и ранее.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec