Исламская республика Иран потребовала расследования экологических последствий войны 1990 года в Персидском заливе.

12 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 10.02.2003

Вице-президент Ирана и руководитель организации по охране окружающей среды в понедельник во время встречи с исполнительным директором комиссии по репарациям ООН потребовал расследования этой комиссией экологических последствий ирако-кувейтской войны для Ирана.

Масумэ Эбтэкар во время этой встречи также потребовала оценки экологического ущерба от этой войны для региона и всего мира. Исламская республика Иран после окончания ирако-кувейтской войны 1990-1991 годов направила в ООН требование регистрации экологических последствий, нанесенных южному побережью Ирана, и представила шесть проектов в этой области, которые были финансово поддержаны и утверждены комиссией ООН по репарациям.

Руководитель организации по охране окружающей среды Исламской республики Иран заявила: Тегеран также отмечает необходимость серьезного подхода к вопросам экологии и реализации, одобренных комиссией ООН, проектов.

Исполнительный директор комиссии ООН по репарациям, находящийся в Иране для о контроля за ходом работ по проектам «Оценки экологического ущерба южного побережья Ирана в результате ирако-кувейтской войны, в ходе этой встречи проинформировал иранскую сторону об итогах своего двухдневного визита в Иран и осмотре пострадавших районов северного побережья Персидского залива в районе провинции Бушехр.

Положительно оценив свой визит и ход работ по реализации указанных проектов, он отметил: Среди стран подавших требования репарации Исламская республика Иран единственная страна, которая реализует эти проекты, опираясь на собственные возможности и силы.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec