МАГАТЭ: Агентство «Рейтер» неверно передало выступление Аль Барадеи по поводу Ирана.

12 февраля 2003
Вена, ИРНА, 10.02.2003

Представитель МАГАТЭ в Вене в интервью корреспонденту ИРНА заявил, агентство «Рейтер» неверно передало смысл и исказило суть заявления руководителя МАГАТЭ Аль Барадеи по вопросу Ирана.

В прошлый вторник агентство «Рейтер», ссылаясь на Мохаммада Аль Барадеи, генерального директора МАГАТЭ, написало, что он попросит у иранских руководителей ответа на заявление США относительно того, что Исламская республика Ирана стремится к производству атомного оружия на новых иранских атомных объектах.

Представитель МАГАТЭ добавил: В сообщении «Рейтер» правильно были сообщены только цифры, однако выступление Аль Барадеи противоречило смыслу сказанного в действительности. Он отметил, что Аль Барадеи во время этого интервью не затрагивал вопроса беседы с иранскими руководителями по поводу заявления США.

Он, в частности, заявил: после опубликования этого сообщения и разъяснений МАГАТЭ этот вопрос был урегулирован между представителем Ирана в МАГАТЭ и руководством этой организации. Иранский представитель в МАГАТЭ также сказал, что это сообщение также было решительно опровергнуто заместителем генерального директора МАГАТЭ и руководителем его канцелярии.

Ранее иранский представитель в МАГАТЭ заявил корреспонденту ИРНА, что, учитывая личностные качества Аль Барадеи, его высокую порядочность и ответственность, заявление «Рейтер» вызывают сомнения.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec