Багдад готов сотрудничать с ООН

12 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 12 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Багдад подтверждает готовность к полному взаимодействию с международными инспекторами.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази провел переговоры по телефону со своим французским коллегой Домиником де Вильпеном и высоким представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Харрази проинформировал европейцев о ходе переговоров с министром иностранных дел Ирака Наджи Сабри, которые проходили в иранской столице.

Глава иранского МИД подчеркнул необходимость сотрудничества Багдада с наблюдателями ООН для предотвращения военного удара по Ираку.

По словам Харрази, "иракская сторона заявила о готовности полностью взаимодействовать c инспекторами и наблюдателями ООН".

Доминик де Вильпен и Солана пришли к общему мнению, что "главный ключ сдерживания войны находится в руках Багдада, а критерием сотрудничества Ирака является предстоящий доклад инспекторов Совету Безопасности ООН".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec