Иранский посол назвал Туркменистан одним из главных партнеров Тегерана

11 февраля 2003
Сегодня, в день очередной годовщины победы Исламской революции, иранский посол в Туркмении Сейид Ибрахим Деразгису дал интервью местным СМИ, сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru.

По словам иранского дипломата, совместные туркмено-иранские проекты в таких важных сферах, как нефтегазовый комплекс, торговля, транспорт, строительство автодорог и агропромышленных объектов «свидетельствуют о стремлении обоих государств к эффективному сотрудничеству и доверию». Он заявил, что «на сегодняшний день Туркменистан является одним из главных партнеров Ирана, и наше сотрудничество имеет огромный потенциал для расширения и углубления, являя для всего региона пример крепких добрососедских отношений». Подчеркивая, что страны региона располагают огромными богатствами, но в них, к сожалению, не всегда царят мир и согласие, Деразгису видит важнейшую перспективу туркмено-иранского сотрудничества «в усилении активной созидательной, миротворческой деятельности, в том числе и в поисках справедливого разрешения региональных конфликтов».

Накануне национального праздника соседнего дружественного государства в Ашхабаде прошла неделя культуры ИРИ, в рамках которой в нескольких кинотеатрах столицы демонстрировались иранские фильмы, состоялась выставка достижений иранского народа в области культуры, а также художественная программа, подготовленная слушателями языковых курсов фарси при Культурном центре Ирана.

Источник: TURKMENISTAN.RU от 11.02.2003

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec