Эксперт: США подталкивают Саудовскую Аравию к конфликту с ИРИ

11 января 2016

Согласно заявлению Садолла Зареи, иранского эксперта по Ближнему Востоку, Соединенные Штаты не прекращают попыток управления кризисными ситуациями в регионе для его дестабилизации, используя зависимые от него режимы.

 В своей статье, появившейся в сегодняшнем номере тегеранского издания Кейхан, Зареи указывает, что позиция, которую занял Вашингтон в текущем политическом кризисе между Саудовской Аравией и Ираном, а также в ситуации с борьбой против терроризма, говорит о его роли в этих процессах.

Как считает Зареи, пока попытки Запада во главе с США по управлению ближневосточными кризисами приводили лишь к их усугублению, что наглядно можно наблюдать в Ираке, Йемене, Сирии, Ливии и Турции.

Также Зареи уверен, что политика Вашингтона в кризисе, разворачивающемся в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией, направлена на его усугубление. В своей статье он указывает, что стимулируя тайные переговоры и ограничивая поле действия ИРИ в реакции на саудовскую политику, США хотят показать свою независимость.

По информации Iran.ru,   Садолла Зареи также считает поведение Вашингтона после выполнения Ираном своих обязательств, взятых в рамках СВПД, наглядно демонстрирует, что Соединенные Штаты не хотят снижения напряженности в отношениях с ИРИ, а напротив, пытаются использовать ситуацию в своих интересах, а также интересах своих союзников.

"Безусловно, Соединенные Штаты сыграли свою роль в прекращении отношений некоторых арабских стран с Ираном. По мнению Вашингтона, такие действия стран могут привести к ослаблению позиции Ирана в регионе" – указывает в своей статье эксперт.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec