Мохаммад Хатами: Наше несогласие с военной операцией против Ирака не означает поддержку Хусейна.

10 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 10.02.2003

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами в понедельник подчеркнул: Несогласие Исламской республики Иран с проведением военной операции против Ирака не означает поддержки методов и образа действий Саддама Хусейна.

Хатами на церемонии вручения ему премии национального центра славы России в Тегеране заявил: Ирак должен в полной мере сотрудничать с инспекторами ООН, выполнять в полном объеме резолюции СБ ООН. С другой стороны, необходимо дать инспекторам ООН больше времени, а Ирак должен более активно сотрудичать с ними.

Президент Исламской республики Иран выразил надежду на мирное решение иракского вопроса, и на то, что война в регионе не начнется. Упомянув, что войны это ужасающее явление, Хатами отметил, что она принесет непоправимые последствия для региона и мира.

Он, в частности, сказал: Корни войн и терроризма в зле и насилии, наступает время, когда две стороны не способны понять и принять друг друга, поступать в соответствии с логикой справедливостью. Указав на выдвинутую Ираном концепцию диалога цивилизаций, Хатами сказал: Эта концепция направлена на узнавание друг друга на официальном уровне, вместо опоры на разногласия, опираться на общие моменты, которые есть у нас.

В этой связи Хатами подчеркнул важность соблюдения принципа взаимного уважения и сохранения общностей вместо разногласий в отношениях между странами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03917 sec