Масуме Эбтекар провела ряд встреч в Париже

01 декабря 2015

Вице-президент и руководитель агентства по охране окружающей среды Масуме Эбтекар в кулуарах саммита по изменению климата в Париже провела ряд встреч с главами и представителями стран-участниц саммита.

 В частности, Масуме Эбтекар встретилась и провела диалоги с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции, Ирака, Афганистана, Боливии, Литвы, Швейцарии, Индонезии, Армении, премьер-министрами Японии, Греции, Пакистана, Вьетнама, Норвегии, королем Швеции, а также высокопоставленными официальными лицами из стран-участниц.

Особое внимание Масуме Эбтекар уделила пограничным странам. С Арменией вице-президент договорилась о совместной очистке реки Аракс, и создание трансграничного парка. С Афганистаном Эбтекар также обсудила возможность создания пограничного парка. С Японией обсуждался вопрос водно-болотный угодий, и обе стороны выразили готовность продолжать сотрудничество в проектах JICA и в Энзели, а также в восстановлении озера Урмия, передает Iran.ru. С Палестинской стороной Эбтекар обсудила последствия военных действий в жизни палестинцев.  

В целом Масуме Эбтекар представила позицию Ирана по вопросам климата, водных ресурсов, лесов, и последствия военных конфликтов.  

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03652 sec