Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран: Односторонняя военная операция США не разрешит иракскую проблему.

10 февраля 2003
Берлин, ИРНА, 09.02.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Голам Реза Хошроу заявил: Иран понес большие потери и жертвы в результате навязанной Ираком войны, односторонняя военная операция США против этой страны не решит иракский вопрос.

Выступая в воскресенье на 39-ой международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, он сказал: Исламская республика Иран как основной принцип отрицает использование силы для решения этого кризиса, мы уверены, что Ирак дожжен выполнять свои обязательства по резолюциям ООН и, прежде всего, резолюции 1441 СБ ООН.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по международным вопросам, отметив, что любой вариант решения иракского вопроса должен быть согласован с соседними странами, добавил: Иракский вопрос служит инструментом отвлечения мирового общественного мнения от гуманитарной катастрофы в Палестине. К сожалению, дискриминация и двойные стандарты в этом вопросе привели к тому, что намерения сторонников войны и силового решения иракского вопроса ставятся под сомнение.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec