Крис Патен назвал американскую политику в отношении Исламской республики Иран неправильной.

10 февраля 2003
Лондон, ИРНА, 08.02.2003

Комиссар по внешним связям европейского Союза Крис Патен назвал политику США в отношении Исламской республики Иран и внесение Ирана в список стран, так называемой, оси зла неправильной.

В четверг во время интервью четвертому каналу телевидения Великобритании он подчеркнул, что политика Лондона в отношении Ирана, основанная на диалоге и терпении, является верной.

Ведущий спросил у Патена: Америка заявляет, что Иран входит в ось зла, правительство Англии говорит, что Иран страна, в отношениях с которой мы должны проявлять терпение, какая точка зрения верна?

Патен, отметив, что мы правы, заявил: У иранцев, с которыми я разговаривал, очень интересная точка зрения и подход к региональным вопросам. Если бы вы были иранцем, то у вас не было бы ни каких причин любить Саддама Хусейна, однако вопрос, который беспокоит иранцев, вопрос послевоенной дестабилизации ситуации.

Комиссар ЕС отметил: Иранцы также чувствуют, что не знают, как думает о них Запад плохо или хорошо. Они считают, что оказали США огромную помощь во время операции в Афганистане, однако после завершения этой операции с ними поступили плохо.

Крис Патен, в частности, добавил: По моему мнению, если мы хотим убедить иранцев в необходимости изменений в регионе, то мы должны понять и их озабоченность и тревогу.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec