Камаль Харрази: В случае согласия Совета Безопасности ООН Иран не будет противиться проведению военной операции в Ираке.

10 февраля 2003
Лондон, ИРНА, 07.02.2003

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил: В случае поддержки СБ ООН военной операции против Ирака, Иран не будет противится ее проведению. В четверг во время интервью четвертому каналу телевидения Англии Харрази, подчеркнув, что Иран не будет поддерживать ни одну из сторон конфликта, заявил: В любом случае мы будем стремиться к отстаиванию своих национальных интересов.

По словам Харрази, война в Ираке приведет к дестабилизации в регионе, он пояснил: Ни кто, ни коим образом не сможет, применяя силу против Ирака, добиться успеха в регионе, тем более, если война ведется рад смены режима в Ираке.

Глава МИД Ирана добавил: Народы региона сомневаются в истинных целях американской войны против Ирака. Харрази отметил, что военный способ решения иракского вопроса результат идеологии силы и господства, и заявил: Целями такой войны могут являться нефть, господство и сила.

Оценив американские методы борьбы с терроризмом как ошибочные, Харрази пояснил: основную озабоченность вызывает то, что американцы думают, что они могут бороться с терроризмом, используя силу и давление, тогда как это невозможно, так как для победы над терроризмом и экстремизмом необходимо искоренить корни этого явления.

По его словам источниками терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке является несправедливость, он, в частности, сказал: Именно поэтому Америка потерпит поражение, поэтому не изменились взгляды народов региона на американские методы.

Принимая во внимание то, что и в США, и в Европе существует терроризм, Иран борется с терроризмом, но не даст ни кому разрешения на подобные действия в пределах своей территории. Отвечая на вопрос, не боится ли Иран того, что станет следующей целью после Ирака, Харрази ответил: Мы не боимся этого, так как в нашей стране господствует народовластие. В нашей стране народный режим, который прочно связан со своим народом и всеми странами, кроме США. В нашей стране сильный парламент и развитые СМИ, если сравнивать Иран с любой другой страной в регионе, то мы значительно впереди по уровню народовластия и общественному развитию.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03353 sec