Америка договаривается с "осью зла"

10 февраля 2003
Несмотря на официальные заявления Тегерана осуждающие военную операцию против Ирака, Иран вот уже несколько месяцев ведет переговоры Вашингтоном, выторговывая льготы и дополнительную гуманитарную помощь за "позицию невмешательства". В прошлом месяцев в Европе прошли неофициальные переговоры между представителями администрации Белого дома и руководства Ирана, сообщает сегодня газета Washington Post, ссылаясь на информационные источники в администрации Буша.

Американские аналитики говорят о том, что "увертюра с Ираном", который был причислен США к "оси зла", демонстрирует усилия Буша выровнять силы в районе Персидского залива во время все более вероятной военной операции. Белый дом, который с одной стороны осуждает политику Тегерана, с другой - пытается наладить контакт с мусульманскими странами.

На прошлой неделе министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что война будет иметь тяжелые последствия и для его страны. И Иран не собирается поддерживать ни одну из воюющих сторон. Однако в случае боевых операций организует "гуманитарные миссии", в частности, примет иракских беженцев, и окажет посильную помощь раненым.

Источник: MIGnews от 08.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec