Президенту Сирии будет передано послание премьер-министра Турции относительно проблемы Ирака

10 февраля 2003
ДАМАСК, 8 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Специальный представитель премьер-министра Турции Абдаллы Гуля прибывает в субботу в Дамаск, чтобы вручить послание президенту Сирии Башару Асаду, передает корреспондент РИА "Новости".

По сообщениям дипломатических источников, в послании разъясняется предложение Турции о созыве чрезвычайного совещания в верхах 6 стран, граничащих с Ираком: Турции, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии, Ирана и Египта. Источники отмечают, что в послании турецкого премьера созыв этого совещания расценивается как последняя попытка избавить регион от войны.

По данным источников, Турция предлагает создать комитет министров иностранных дел этих стран для встречи на следующей недели с иракским руководством.

Утверждается, что Абдалла Гуль уже обсуждал данный вопрос с вице-президентом Ирака Таха Ясином Рамаданом во время неофициального визита последнего в Анкару в начале этой недели. Подобное послание турецкого премьера будет вручено также руководству Ирана.

По данным дипломатических источников, Абдалла Гуль выразил разочарование сдержанной реакцией арабских стран на турецкую мирную инициативу.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.44244 sec