Как заявил Председатль Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана, присутствие США на Ближнем Востоке хуже, чем существование ОМУ у Ирака

07 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 7 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Присутствие США на Ближнем Востоке хуже, чем существование оружия массового уничтожения /ОМУ/ у Ирака. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во время намаза в пятницу Председатель Совета по целесообразности принимаемых решений /СЦПР/ Ирана Хашеми Рафсанджани.

По его словам, "Исламская Республика выступает категорически против присутствия американских вооруженных сил в ближневосточном регионе и поддерживает разоружение Ирака".

Как заявил Рафсанджани, "мы убеждены, что ракеты дальнего радиуса действия, химическое, бактериологическое и ядерное оружие находится в распоряжении правящей иракской партии БААС, так как они продемонстрировали, что не берут на себя никаких обязательств и используют это оружие".

По мнению председателя иранского СЦПР, США и Великобритания не имеют права в одностороннем порядке разоружить Ирак.

"Только ООН может забрать имеющееся у Багдада оружие, однако разоружение не идет ни в какое сравнение с тем, что задумали американские политики", подчеркнул Рафсанджани.

"Мы хорошо понимаем, что Вашингтон после обретения господства над Ираком, это же оружие будет использовать против соседей", отметил глава иранского СЦПР.

Рафсанджани назвал иракскую проблему "международным кризисом, который инициируется политикой войны США".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04129 sec