Мохаммад Ареф: Исламские страны должны приложить усилия к решению иракского кризиса и установлению стабильности в регионе.

07 февраля 2003
Тунис, ИРНА, 07.02.2003

Первый вице-президент Исламской республики Иран Мохаммад Ареф в пятницу во время встречи с министром иностранных дел Туниса Бен Йяхии призвал исламские страны к единству в деле решения иракского вопроса и установлению стабильности и безопасности в регионе.

В ходе этой встречи Ареф, отметив, что совместные региональные встречи могут решить многие проблемы, заявил: Иракский вопрос необходимо решать в рамках резолюций ООН исключительно мирным путем. Первый вице-президент Ирана, подчеркнув важность укрепления совместных ирано-тунисских комиссий и реализации достигнутых договоренностей, сказал: Мы стремимся повышать уровень наших отношений в политике, экономике.

Указав на ситуацию на Ближнем Востоке, он отметил, что поддержка народа Палестины задача всех исламских стран. Бен Йяхии назвал визит иранского руководителя в Тунис поворотным пунктом в двусторонних отношениях и призвал к укреплению связей между двумя странами во всех областях. Министр иностранных дел Туниса назвал концепцию «диалога цивилизаций», выдвинутую президентом Ирана Хатами, важным шагом по укреплению единства, содействующим решению многих международных вопросов.

Говоря о ситуации в Ираке и на Ближнем Востоке, глава МИД Туниса сказал: Тунис призывает арабские и исламские страны к сотрудничеству в деле снижения напряженности. В ходе этой встречи стороны также подчеркнули роль исламских стран и сотрудничества между Тегераном и Тунисом в деле восстановления Афганистана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec