Комментарии к заявлениям Реза Пехлеви

07 февраля 2003
По сообщению сайта «Эмруз», руководитель одного из иранских исследовательских центров Ладжварди, давая анализ последним заявлениям Реза Пехлеви, отметил, что основная проблема наследного принца заключается в том, что он в своих заявлениях ничего не говорит о практических шагах, которые могли бы быть предприняты.

Сегодняшние заявления Реза Пехлеви отличаются от тех, которые он делал 20 лет назад. Тогда он клялся, что станет шахом в будущем Иране. Прошло время, но он не стал шахом. Позже Реза Пехлеви говорил о том, что он станет президентом, но и этого не случилось. Наконец, он предложил возглавить оппозицию, однако это предложение не было принято. В последнее время наследный принц объявляет о том, что он хочет выступать в качестве координатора, но и эти его слова не вызывают никакой реакции.

По словам Ладжварди, сегодняшняя образованная иранская молодежь так просто не пойдет на то, чтобы в стране повторились события 1979 года. Усилиями одного человека этого не добиться, разве только если будет предложена четкая программа действий.

Ладжварди отметил также, что, к сожалению, есть ряд политических группировок, которые только и ждут, чтобы американцы еще раз создали на пустом месте правительство и посадили его в центре Ирана.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03087 sec