Между Ираном и Европой существуют глубокие разногласия

07 февраля 2003
По завершении двухдневных переговоров с высшими руководителями Ирана комиссар Евросоюза по внешним связям Крис Паттен заявил, что укрепление экономических связей между Ираном и странами ЕС зависит от готовности иранских властей осуществить глубокие преобразования в области соблюдения прав человека, в частности отменить такой вид наказания, как забивание камнями.

Как отметил Крис Паттен на встрече с журналистами, препятствием для расширения торговых отношений Европы с Ираном служат серьезные разногласия.

Иранские власти столкнулись с глубоким экономическим кризисом. Все их предпринятые до сих усилия по вступлению в ВТО оказались безуспешными, и они надеются, что им удастся решить эту проблему путем расширения торговли с европейскими странами.

Во время одного из своих выступлений в Тегеране Крис Паттен заявил, что одна из проблем, по которым имеются серьезные разногласия, заключается в том, что иранские власти не хотят взять на себя обязательства по отмене пыток. Кроме того, они не готовы к ограничению дальности поражения производимых в Иране боевых ракет.

Несмотря на все это, Крис Паттен выразил надежду на то, что Иран сможет занять на международной арене подобающее ему место.

Комиссар Евросоюза по внешним связям заявил о необходимости продолжения переговоров с Ираном и отметил, что эти переговоры в конце концов должны дать положительные результаты. Он выразил удовлетворение по поводу того, что руководители Ирана согласились принять в Тегеране группу специалистов ЕС по правам человека.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec