Индия и Россия намерены ускорить реализацию проекта транспортного коридора "Север-Юг"

07 февраля 2003
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 февраля. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Индия и Россия намерены ускорить реализацию проекта транспортного коридора "Север-Юг". Об этом в интервью корреспонденту РИА "Новости" сообщил в пятницу первый заместитель министра путей сообщения РФ Владимир Якунин по завершении переговоров с руководством индийского министерства транспорта.

По словам Якунина, обе стороны считают необходимым сосредоточить усилия на "гармонизации документов на проводку грузов, популяризации этого направления среди грузовладельцев и операторов и устранении существующих национальных барьеров на пути этого канала".

Обсуждение перечисленных мер будет продолжено на заседании наблюдательного совета Договора о транспортном коридоре "Север-Юг", которое состоится в марте в Тегеране, где Россия передаст место председателя совета Ирану.

В качестве нынешнего председателя наблюдательного совета Якунин отметил, что наличие этого коридора позволит значительно сократить время доставки грузов по сравнению с транспортным коридором через Суэцкий канал. Его привлекательность очевидна, что доказывает присоединение к договору Белоруссии и Казахстана, а также интерес к проекту целого ряда стран - от Скандинавии до Юго-Восточной Азии.

Кроме того, сообщил Якунин, в Дели обсуждались вопросы развития двустороннего научно-технического сотрудничества, в том числе такие конкретные проекты, как оснащение индийских железных дорог российскими средствами обеспечения безопасности.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec