Первый вице-президент Исламской республики Иран отметил важность развития отношений с Тунисом.

07 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 06.02.2003

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Ареф заявил: Отношения между Тегераном и Тунисом находятся на высочайшем уровне, руководители двух стран заинтересованы в их дальнейшем развитии.

В четверг во время встречи с губернатором одной из провинций этой страны Ареф сказал: Надеюсь на дальнейшее развитие двусторонних отношений в различных сферах экономики, науки и культуры. Говоря о славном прошлом и настоящем провинции Кайруан, иранский руководитель сказал: В прошлые века ислам начал свое шествие по северной Африке из этого города, многие великие ученые и деятели ислама жили именно здесь.

Губернатор Кайруана сказал: Весьма приятно, что между президентами Туниса и Исламской республики Иран сложились теплые отношения. Указав на значение Кайруана по распространению ислама, он сказал: Президент Туниса уделяет большое внимание нашему городу.

Тунисский губернатор также призвал обе страны к развитию двустороннего туризма, а также к созданию пищевой промышленности в этой провинции.

Иранский руководитель положительно отозвался об этом предложении. После завершения встречи Арефу был вручен специальный памятный знак этого тунисского города.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03602 sec