Посол Исламской республики Иран призвал к развитию отношений с Китайской Народной Республикой.

07 февраля 2003
Пекин, ИРНА, 06.02.2003

Посол Ирана в КНР призвал к полному использованию существующего потенциала двух стран и сказал: Существует огромное количество областей укрепления наших связей.

В четверг во время интервью корреспонденту международного радио Пекина иранский дипломат, отметив эффективность и действенность двусторонних связей в прошлом году, особенно, в области экономики, заявил: Потенциал сотрудничества между Китаем и Ираном в области нефти, железных дорог, связи, информационных технологий, метро, строительства туннелей, мостов, плотин и гидростанций гораздо выше нынешнего состояния отношений и его можно значительно увеличить.

Иранский посол сказал: Хорошими темпами развивается и двустороннее сотрудничество в области иранского природного газа, однако обе страны должны еще больше развивать и укреплять его.

Иранский дипломат добавил: У двух стран есть хороший потенциал по развитию сотрудничества в области промышленности, в том числе, сталелитейной и нефтехимической. Использование богатого китайского опыта, страны, экономика которой стабильна и развивается хорошими темпами, опыта Китая по вхождению в ВТО, опыта Китая по привлечению средств китайцев, живущих за пределами страны, весьма полезен для Ирана, делающего шаги по пути развития.

Посол Ирана в Китае добавил: Будем стремиться, чтобы в следующем году Иран был в списке туристических мест для китайцев, с тем, чтобы народы двух стран как можно лучше узнали друг друга, сотрудничество развивалось еще более быстрыми темпами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec