Представитель английского премьер-министра опроверг информацию о стремлении Ирана производить атомное оружие.

07 февраля 2003
Лондон, ИРНА, 06.02.2003

Спикер премьер-министра Англии опроверг сообщения об усилиях Ирана, направленных на получение атомного оружия. В четверг во время ежедневной пресс-конференции этот представитель правительства Великобритании заявил: Иран постоянно сотрудничает с ООН в этой области, мы ни разу не зафиксировали проблем в этой сфере.

Журналисты задали вопрос: Почему Блэр, готовясь к войне с одной из стран, которая входит в так называемую «ось зла», проводит переговоры и встречается с министром иностранных дел страны, которая стремиться получить ядерное оружие?

Представитель Блэра заявил: По вопросу разоружения Ирака мы находимся в двенадцатилетнем тупике, тогда как у нас нет подобных проблем с Ираном, нет проблем и по двустороннему диалогу с Тегераном.

Следует отметить, что министр иностранных дел Ирана Харрази, находящийся в Лондоне с официальным визитом, выступая в Королевском обществе международных отношений, заявил, что Иран не располагает такими водными ресурсами как Англия, поэтому развивает сеть АЭС для обеспечения потребностей в электроэнергии.

Харрази пояснил, что АЭС в Бушехре, строящаяся при содействии России, войдет в эксплуатацию в следующем году, Иран хочет построить еще несколько АЭС. Он также пригласил европейские страны инвестировать средства в строительство АЭС в Иране.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec