Премьер-министр Англии подчеркнул необходимость постоянных консультаций между Тегераном и Лондоном.

07 февраля 2003
Лондон, ИРНА, 06.02.2003

Премьер-министр Англии Тони Блэр в четверг во время встречи с министром иностранных дел Ирана Харрази подчеркнул важность консультаций между Тегераном и Лондоном в ближайшие недели и отметил их жизненно важную необходимость.

Во время встречи Камаля Харрази с Тони Блэром, которая прошла на Даунинг-стрит 10, резиденции премьер-министра Англии, стороны обсудили вопросы региональной проблематики и двусторонних отношений. Перед началом встречи английский премьер-министр передал свои наилучшие пожелания президенту Ирана Хатами и выразил надежду на встречу с ним в ближайшее будущее.

Отметив важность визита Харрази в Лондон, Блэр сказал: Предстоящие несколько недель имеют жизненное значение, обе страны должны находиться в постоянном контакте друг с другом. По его словам, политика его страны направлена на конструктивный диалог с Ираном на основе взаимного уважения и развитие отношений. Отметив сложность и кризисность региональной ситуации, Тони Блэр сказал: Саддам Хусейн упустил время, нельзя оставаться безразличным к его злодеяниям. Стала явной связь Хусейна с терроризмом.

В свою очередь, Камаль Харрази заявил о готовности Ирана продолжать диалог и консультации с европейскими странами и Англией по поиску разумного пути решения этого кризиса и сказал, что Иран был первой страной, которая пострадала от действий багдадского режима, однако не согласно с военной операцией, направленной на смену власти в этой стране.

Министр иностранных дел Ирана сказал: Смена режима в стране и установление демократии входит в компетенцию народа Ирака. Разговор о вооружениях Ирака серьезный разговор, поэтому необходимо быть уверенным в полом уничтожении иракского оружия, в этой связи инспектора должны иметь возможность доступа во все уголки Ирака. Обязанность Ирака конструктивное сотрудничество с инспекторами ООН с тем, чтобы не дать повода для подозрений. Народ пессимистично настроен по вопросу американского нападения на Ирак, считает, что США преследуют совершенно другие цели. Иран прекрасно осведомлен о развитии ситуации в регионе, поэтому необходимо со всей серьезностью учитывать нашу точку зрения.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec