Президент Туниса призвал арабский и исламский мир к единству.

07 февраля 2003
Тунис, ИРНА, 06.02.2003

Президент Туниса Бен Али в четверг во время встречи с первым вице-президентом Ирана Арефом призвал арабские и исламские страны к единству перед лицом односторонних действий США. По сообщению специального корреспондента ИРНА президент Туниса во время этой встречи высоко отозвался о позиции Исламской республики Иран, направленной на укрепление единства между исламскими странами.

Бен Али, высоко отозвавшись о двусторонних отношениях, призвал к укреплению и развитию двусторонних отношений во всех областях, особенно, в области торговли и промышленности. Во время этой встречи иранский руководитель передал наилучшие пожелания иранского президента тунисскому руководителю и заявил: Принимая во внимание совпадение позиций Ирана и Туниса, необходимо сотрудничество двух стран по противостоянию угрозам, с которыми сталкивается исламский мир.

На встрече обе стороны высказали обеспокоенность в связи с возможностью начала войны в Ираке и призвали к решению иракского вопроса мирным путем в рамках резолюций ООН.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec