Посол Исламской республики Иран на Украине подчеркнул важность двусторонних связей.

06 февраля 2003
Москва, ИРНА, 06.02.2003

Посол Ирана на Украине в среду во время работы конференции «Украина и современный Восток: нынешние и будущие условия сотрудничества» отметил важность двусторонних связей. В ходе этой конференции, в работе которой принимали участие украинские руководители, послы некоторых стран в Киеве, он сказал: Иран и Украина, принимая во внимание богатую историю, культуру, взаимную заинтересованность, особенности геополитического местоположения, обладают потенциалом развития сотрудничества.

Садег Банаб заявил: Руководители двух стран предприняли конструктивные шаги по развитию двусторонних отношений, о чем свидетельствует подписание многочисленных соглашений о сотрудничестве в различных областях, в том числе, совместное производство пассажирских самолетов, проект поставок иранского газа через территорию Украины в Европу.

Говоря о развитом двустороннем сотрудничестве в области культуры и науки, иранский дипломат подчеркнул: В украинских Вузах обучается более 1500 иранских студентов, более 800 украинских учащихся изучают персидский язык, что свидетельствует о глубине интереса к развитию отношений в области культуры между двумя странами.

Иранский посол в Киеве, сообщив о предстоящем в ближайшее время визите министра культуры и исламской ориентации Ирана и министра по делам науки, технологий и исследований на Украину, выразил надежду на то, что после подписания соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, науки, образования и спорта и меморандума о сотрудничестве в области образования и науки связи двух стран в указанных областях будут развиваться еще более успешно.

Остановившись на международных вопросах, он, отметив важность диалога цивилизаций, провозглашенного президентом Ирана Хатами, подчеркнул важность сотрудничества всех стран. Только в случае сотрудничества и единения всех стран можно доказать, что навязывание одной страной своей воли другим странам идет во вред международной стабильности и миру.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec