Исламская республика Иран и Кувейт призывают к диалогу вместо использования силовых акций при решении иракского вопроса.

06 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 06.02.2003

Первый вице-президент Исламской республики Иран Мохаммад Ареф и премьер-министр Туниса Аль Гануши в среду во второй день своих переговоров призвали к использованию диалога вместо силовых акций в решении иракского вопроса.

В сообщении ИРНА из Туниса говорится, что Ареф во время переговоров, отметив обеспокоенность в связи с возможностью начала войны в Ираке, выразил надежду на мирное решение этого вопроса в рамках резолюций СБ ООН. Первый вице-президент Ирана отметил, что искоренение терроризма зависит от устранения дискриминации и несправедливости в мировом мироустройстве, не использовании силы и насилия, воздержании от вмешательства во внутренние дела других стран, отказа от политики двойных стандартов при решении международных вопросов.

Ареф также призвал к образованию независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

Отметив, что принципами внешней политики Исламской республики Иран являются принципы разрядки, установления взаимного доверия, переговоры и диалог, добавил: Тегеран строит свои отношения с другими странами на основе взаимного доверия, общих интересов, отрицании господства и унижения.

Отметив уровень отношений между Тегераном и Тунисом и подписание более чем 20 документов о двустороннем сотрудничестве, иранский руководитель сказал: Отношения между Тегераном и Тунисом, как двух цивилизационных центров, имеют огромное значение в продвижении концепции «Коалиция во имя мира».

Аль Гануши, премьер-министр Туниса, во время переговоров отметил действенное влияние культурных и цивилизационных общностей двух стран на развитие двусторонних отношений, выразил надежду на еще большее развитие двусторонних отношений, особенно, в сфере промышленности, энергетики, перевозках и частном секторе.

Отметив напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, премьер-министр Туниса призвал все исламкие страны к сотрудничеству в деле обеспечения неотъемлемых прав палестинского народа и мирному решению иракского кризиса.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04105 sec