Первез Мушарраф считает, что Россия сможет сыграть ключевую роль в решении вопроса о Кашмире

06 февраля 2003
МОСКВА, 6 февраля. /Корр. РИА "Новости" Владимир Пахомов/. Россия сможет сыграть ключевую роль в решении вопроса о Кашмире. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг на пресс-конференции в медиа-центре "Известий" президент Пакистана Первез Мушарраф.

По его словам, в ходе нынешнего визита в Россию он обсуждал вопрос о индийско-пакистанских отношениях, "ключевую роль в которых играет кашмирский вопрос". При этом президент Пакистана подчеркнул, что "при хороших отношениях России и Индии и улучшающихся отношений России с Пакистаном, Россия сможет сыграть ключевую роль в вопросе о Кашмире".

Первез Мушарраф также высказался в пользу строительства газопровода соединяющего Иран, Пакистан и Индию. Этот проект "пойдет на пользу всем трем странам",- сказал он. Иракский президент также подчеркнул, что Пакистан готов "обеспечить безопасность газопровода в соответствии с международными положениями".

Как сообщил Мушарраф, в ходе визита в Россию с российской стороной достигнута договоренность о создании специальной комиссии, которая рассмотрит все "зоны взаимного интереса в экономической сфере". На основе этих документов, сказал президент Ирака, обсуждения будут продолжены.

Он также сообщил, что достигнута договоренность о сотрудничестве в вопросе о расширении металлургического комбината, построенного при содействии СССР.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec