Крис Патен: Исламская республика Иран и Европейский союз должны стремиться к развитию отношений.

06 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 05.02.2003

Комиссар ЕС по внешним связям Крис Патен сказал: В связи с важностью отношений между Исламской республикой Иран и ЕС обе стороны должны приложить усилия для их развития.

В среду в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА Патен сказал: если отношения между Тегераном и ЕС не будут развиваться, то некоторые в Тегеране и Вашингтоне могут сказать, что наведение моста между Европой и Ираном не представляется возможным. Поэтому невозможно и наведение мостов между Ираном и США.

Патен сказал: Некоторые представители в Тегеране и Вашингтоне не хотят наведения мостов между США и Ираном. Надеюсь, что развивающиеся отношения между Тегераном и ЕС послужат примером для установления мостов между США и Ираном, станет образном установления связей между человечеством.

Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о том, что могут ли независимые страны в условиях однополярного рынка примыкать к ЕС как к одному из полюсов силы, Патен ответил: Мы в ЕС уверены в необходимости существования многополюсного и многостороннего мира. Вопрос многополюсности приводит к поиску международных путей решения существующих кризисов. Конечно, в современном мире некоторые страны могут быть могущественнее других стран, однако даже самая могущественная страна должна сотрудничать с международным сообщество с тем, чтобы решать насущные проблемы человечества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03105 sec