Иран тратит полтора миллиона долларов на противостояние с Америкой

06 февраля 2003
По сообщению Би-Би-Си, иранский меджлис выделил для разоблачения и нейтрализации того, что в Иране называется «заговорами и вмешательством во внутренние дела Исламской республики», около 1 млн. 500 тыс. долларов.

5 февраля агентство ИРНА сообщило, что названные средства выделены на цели, связанные с «предъявлением Ираном претензий Америке в международных организациях и информированием общественности как в самом Иране, так и за его пределами по поводу идеологического наступления Америки и нарушений ею Устава ООН».

Подобные расходы предусматриваются меджлисом Ирана во второй раз при утверждении годового бюджета.

В прошлом году иранское правительство уже предпринимало шаги по выделению средств на подобные цели в ответ на аналогичные действия со стороны администрации США, которая в своем годовом бюджете предусматривала расходы в 20 млн. долларов на проведение пропаганды против Исламской республики.

По мнению аналитиков, выделение правительством Ирана в своем бюджете такой незначительной суммы на указанные цели свидетельствует о том, что это сделано исключительно в пропагандистских целях в ответ на подобные действия американской администрации.

Недавно правительство Ирана предприняло еще один демарш. Оно объявило о том, что все американские граждане, прибывающие в Иран, должны будут проходить процедуру дактилоскопии. Это связано с тем, что с некоторых пор по решению американской администрация у граждан ряда стран, в том числе и Ирана, во время их въезда на территорию США снимаются отпечатки пальцев. Кроме того, в Америке действуют специальные правила въезда и пребывания в США граждан названных стран.

После событий 11 сентября 2001 года эти правила были ужесточены, и список стран, чьи граждане подпадают под данные правила, значительно расширился.

В качестве ответного шага недавно в Иране впервые у группы американских граждан во время их въезда на территорию страны были сняты отпечатки пальцев.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec