Состоялся второй тур переговоров между Исламской республикой Иран и Европейским Союзом.

06 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 05.02.2003

В Тегеране в среду начался второй тур переговоров между Ираном и ЕС по вопросу заключения соглашения о торговле и сотрудничестве. Первый тур этих переговоров состоялся в Брюсселе. По сообщению департамента информации и печати МИД Ирана на первой встрече этого тура переговоров руководитель комиссии по внешним связям ЕС Крис Патен и заместитель министра иностранных дел Ирана по экономическим вопросам изложили свои позиции по вопросам переговоров.

Крис Патен, указав на историю переговорного процесса, ход обсуждения этого вопроса внутри европейского сообщества, выразил удовлетворение темпами ведущихся переговоров и указал на цели и задачи второго раунда переговоров.

Отметив ожидания ЕС от быстрого хода переговоров по заключению соглашения о торговле и сотрудничестве и политического диалога, Патен указал на обеспокоенность некоторых стран этими переговорами.

Комиссар ЕС по внешним связям отметил, что соглашение о торговле и сотрудничестве с Ираном является ключевым соглашением, наличие разногласий между сторонами в ходе этих переговоров является естественным моментом.

Говоря о правах человека, упоминание о которых содержится в соглашении, Патен сказал: Это относится не только к Ирану, во всех соглашениях ЕС с третьими странами содержится это упоминание.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec