Президент Ирана сожалеет по поводу создавшейся в мире атмосферы войны, террора и грубости

06 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 5 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами сожалеет по поводу создавшейся в мире атмосферы войны, террора и грубости.

Как передает корреспондент РИА "Новости", иранский президент на встрече с председателем парламента Болгарии Акнийяном Городжиковым, находящимся с визитом в иранской столице, отметил, что "на данном этапе международное сообщество нуждается в мире и справедливости, поэтому позиция проведения диалога цивилизаций получила одобрение".

Иран выступает за всестороннее развитие отношений с мировыми странами, проводит политику снятия напряженностей и стремится использовать все возможности для расширения отношений, особенно, с европейскими государствами, отметил Хатами.

"Иран и Болгария, - сказал он, - могут более эффективно сотрудничать в области обеспечения международной безопасности".

Со своей стороны Городжиков также выразил надежду на развитие двустороннего взаимодействия в различных областях с использованием всего имеющегося у обоих государств потенциала.

В рамках визита председателя болгарского парламента министры внутренних дел Ирана Мусави Лари и Болгарии Георгий Потканов подписали протокол о намерениях сотрудничать в области борьбы с контрабандой наркотиков.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03396 sec