Иран: МИД опроверг сообщения о возможной встрече иранской и американской делегаций в Мюнхене

04 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/.
Информированный источник в МИД Ирана назвал "абсолютно необоснованными" сообщения о возможной встрече делегаций Исламской Республики и США в кулуарах предстоящей 39-й международной конференции по проблемам политики безопасности, которая состоится в Мюнхене с 7 по 9 февраля. В опубликованном сегодня заявлении агентству ИРНА этот источник подчеркнул, что "иранская делегация не будет встречаться с американскими официальными лицами".

На конференцию прибудут представители из 40 стран мира, в том числе США, России и Китая, для обсуждения проблем безопасности в Евросоюзе и регионе Персидского залива, что впервые включено в повестку дня ежегодно проводимых такого рода форумов. Помимо делегации Ирана, в Мюнхен прибудут посланники из ряда государств Азии, в том числе арабских стран Персидского залива.

"Иран как один из гарантов безопасности в регионе считает необходимым участвовать в этой конференции в свете кризисной ситуации, сложившейся в Персидском заливе", - отметил ранее официальный представитель МИД страны Хамид Реза Асефи.

Источник: Итар-Тасс от 03.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec