Секретарь СовБеза Ирана заявил о необходимости разоружения Ирака

03 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Секретарь Высшего Совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Хасан Рухани назвал опасным возможное начало войны для иракского народа и региона и заявил о необходимости разоружения Ирака.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на состоявшейся в воскресенье встрече с послом Польши в Тегеране Витольдом Шимидовским секретарь ВСНБ отметил, что "все мы должны предпринять усилия, чтобы разоружение Ирака проходило без войны, так как она представляет угрозу для безопасности и интересов региональных государств".

"Соседи Ирака,- подчеркнул Рухани,- не в состоянии перенести последствий войны, в том числе миллионного потока иракских беженцев и вынужденных переселенцев".

Секретарь иранского ВСНБ призвал Багдад с уважением относится к соблюдению санкций Совета Безопасности ООН и соблюдать их.

Рухани напомнил о восьмилетней ирано-иракской войне, в ходе которой Ирак применил против иранского народа 19 тыс химических бомб, в результате чего были поражены химоружием тысячи людей.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec