Иран готов послать своих солдат на север Ирака

31 января 2003
После того, как была распространена информация о пребывании в Тегеране руководителей иракских оппозиционных группировок, в газете «Нью-Йорк таймс» было опубликовано сообщение о том, что иранские власти предложили взять на себя обеспечение безопасности названных руководителей во время проведения совещания, которое будет проводиться в Эрбиле на севере Ирака через две недели. Смысл этого предложения состоит в том, что Иран намеревается направить своих солдат в северные районы Ирака, однако представляется маловероятным, что американцы позволят сделать это.

29 января лидер Иракского национального конгресса Ахмед Чалаби, в течение нескольких дней находящийся в Тегеране, провел в своей роскошной вилле на севере иранской столицы пресс-конференцию. Как стало известно, эту виллу для него арендует в фешенебельном районе Тегерана американская администрация.

Сегодня, 30 января, диктор государственного радио Ирана Казем-заде по поводу возможного вооруженного нападения Америки на Ирак сказал следующее: «После того, как инспекторы ООН представили в Совет безопасности свой доклад, в политических кругах и средствах массовой информации говорят, что военная операция против Ирака стала более вероятной, чем прежде, тем не менее большинство препятствий, с которыми американцы сталкиваются при подготовке к боевым действиям в Ираке, по-прежнему не утратили своей актуальности».

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03557 sec