Глава иранского МИД заявил, что Тегеран не давал разрешения на использование своего воздушного пространства американскими и британскими самолетами

31 января 2003
ТЕГЕРАН, 31 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иран не давал никакого разрешения на использование своего воздужного пространства американскими и британскими самолетами в случае нанесения удара по Ираку. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам иранский министр иностранных дел Камаль Харрази.

Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики, находящийся с визитом в Норвегии, отметил, что Иран занимает позицию нейтралитета и выступает против развязывания войны. "Вместе с тем, мы не безразличны к происходящему в соседнем государстве и будем соблюдать свои интересы в регионе, однако принимать участие в возможных военных действиях на иракской территории Иран также не станет", - отметил глава иранского МИД.

По его мнению, "другого пути, кроме полного сотрудничества с наблюдателями и инспекторами ООН, а также предоставления доказательств отсутствия в Ираке оружия массового уничтожения, у Багдада нет".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04187 sec