Иран разочаровался в США

30 января 2003
ТЕГЕРАН, 30 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иранские парламентарии начали в четверг очередное заседание скандированием лозунгов "Смерть США". Такую реакцию иранских депутатов вызвали обвинения президента США Джорджа Буша в адрес Тегерана в намерениях создать ОМУ и в ограничениях в Иране свободы слова и волеизъявления.

Как передает корреспондент РИА "Новости", спикер иранского меджлиса Кярруби назвал последние утверждения Буша, сделанные на ежегодном докладе в конгрессе, вмешательством во внутренние дела Исламской Республики.

Комментируя высказывания американского президента о его поддержке противников власти в Иране, Кярруби отметил, что "в каждой стране существует оппозиция и несогласные, однако они не только не пойдут против нарушения спокойствия в стране, но и питают неприязнь и отвращение к словам Буша".

Председатель парламента заметил, что "США до сих пор не имеют среди иранской нации поддержки, так как народ Исламской Республики никогда не примет того, кого он уже однажды выгнал из страны".

Касаясь ОМУ, Кярруби напомнил о страданиях беззащитных палестинских детей и женщин и преступлениях, совершаемых сионистским режимом. "В это время США не только проявляет безразличие к бесчинствам израильской армии на оккупированных палестинских территориях, но и закрывает глаза на деятельность Израиля в ядерной области, что создает угрозу безопасности и стабильности в регионе", - заключил Кярруби.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec