Спикер парламента Чехии призвал к развитию межпарламентского сотрудничества между Тегераном и Прагой.

30 января 2003
Вена, ИРНА, 29.01.2003

Спикер палаты представителей Чехии в среду во время встречи с временным поверенным в делах Исламской республики Иран в Праге призвал к установлению и развитию межпарламентских связей с Тегераном.

Во время этой встречи он, в частности, сказал: Парламент Чехии приветствует любую реальную инициативу, направленную на расширение двустороннего сотрудничества во всех областях, особенно, в развитии межпарламентских связей между Тегераном и Прагой.

Он также призвал к более активному диалогу представителей двух стран для создания атмосферы взаимопонимания и поиска путей устранения существующих препятствий на пути развития двусторонних отношений.

Иранский дипломат, подчеркнув важность развития отношений и сотрудничества между парламентами Ирана и Чехии, заявил, что укрепление групп дружбы, обмен парламентскими делегациями необходимое условие улучшения двусторонних отношений.

Он, отметив, что парламенты являются воплощением власти народа на своей судьбой, сказал: В Иране за 24 года состоялось 22 тура различных выборов, что свидетельствует о подлинном религиозном народовластии и участии различных слоев общества в определении политики своей страны.

Во время встречи обе стороны согласовали, что в первой половине текущего года парламентская делегация Чехии во главе с руководителем комиссии по внешней политики парламента Чехии прибудет в Тегеран для встреч и переговоров со своими иранскими коллегами из меджлиса.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03226 sec